CasaCasa > Blog > Stanley Cup: i Florida Panthers vincono la prima finale nella storia della franchigia

Dec 12, 2023

I Florida Panthers hanno vinto la prima partita della finale della Stanley Cup, battendo i Vegas Golden Knights 3-2 ai tempi supplementari e vincendo Gara 3 giovedì.

Con una drammatica rimonta, Matthew Tkachuk ha pareggiato il punteggio con il tempo che stava per scadere prima che Carter Verhaeghe segnasse un gol vincente agli straordinari per suggellare una giornata storica per la franchigia dei Panthers.

La partita è iniziata nel migliore dei modi per i Panthers davanti ai tifosi di casa alla FLA Live Arena di Sunrise, in Florida.

A poco più di quattro minuti dall'inizio del primo periodo, Brandon Montour è andato in prima posizione sul portiere dei Knights Adin Hill per far iniziare presto le marcature.

La stella dei Panthers Tkachuk ha poi subito un grande colpo dall'attaccante di Las Vegas Keegan Kolesar. Il 25enne si è diretto negli spogliatoi ma è riuscito a rientrare nel secondo periodo.

Sotto 1-0 negli ultimi minuti del primo periodo, il capitano dei Knights Mark Stone ha segnato nel power play pareggiando la partita.

A cinque minuti dalla fine del secondo periodo, l'attaccante dei Knights Jonathan Marchessault ha superato con un gol il portiere dei Panthers e il due volte vincitore del Vezina Trophy Sergei Bobrovsky. Il gol ha regalato a Marchessault il suo 13esimo playoff, portando in vantaggio la stella degli Edmonton Oilers Leon Draisitl.

La Florida ha tirato Bobrovsky con poco più di due minuti da giocare e sotto di un gol. Tkachuk ha quindi preso il disco libero davanti alla piega di Las Vegas e ha trovato il retro della rete per legare le cose e mandare Gara 3 ai tempi supplementari.

Il pubblico di casa si è animato mentre i Panthers hanno trovato nuova vita verso il periodo straordinario.

Dopo aver eliminato un gioco di potere per iniziare i tempi supplementari, Verhaeghe dei Panthers ha completato la rimonta e ha segnato il gol vincente riducendo il deficit della serie a 2-1 per la Florida.

"Voglio dire, ci hanno tutti contati prima ancora che iniziasse la finale", ha detto un provocatorio Tkachuk dopo la partita, secondo ESPN. "Siamo quel tipo di squadra in cui sappiamo qual è l'obiettivo finale. Non sappiamo come arrivarci, ma faremo tutto il possibile per arrivarci".

I Panthers hanno ottenuto un incredibile 7-0 ai supplementari nei playoff quest'anno.

Gara 4 è prevista per sabato in Florida con i Panthers che cercheranno di pareggiare la serie in casa.