I Panthers tirano anche tardi in Gara 3, i migliori Knights in OT
CasaCasa > Blog > I Panthers tirano anche tardi in Gara 3, i migliori Knights in OT

Dec 20, 2023

[1/19] 8 giugno 2023; Alba, Florida, Stati Uniti; Gli asciugamani da rally vengono visti prima della terza partita della finale della Stanley Cup 2023 tra i Florida Panthers e i Vegas Golden Knights alla FLA Live Arena. Credito obbligatorio: Jasen Vinlove-USA TODAY Sport

9 giugno - I Florida Panthers sono in campo per la finale della Stanley Cup dopo la vittoria per 3-2 ai supplementari sui Vegas Golden Knights giovedì a Sunrise, Florida.

Tuttavia, per quanto i Panthers debbano festeggiare con la loro vittoria in rimonta, sono ancora dietro 2-1 al meglio delle sette serie e sono consapevoli dell'importanza di farla seguire da un'altra vittoria quando ospiteranno Gara 4 sabato.

"È una partita di grande slancio per noi", ha detto a Sportsnet l'attaccante dei Panthers Matthew Tkachuk, il cui gol alla fine del terzo periodo ha costretto ai tempi supplementari. "Ora dobbiamo solo vincere un'altra partita."

Carter Verhaeghe ha lanciato un tiro dalla distanza appena dentro la linea blu che ha trovato il segno al 4:27 dei tempi supplementari per coronare un gioco di andata e ritorno. Era il suo settimo playoff e il suo quarto vincitore di straordinari in carriera.

"Dovevamo trovare un modo", ha detto Verhaeghe, che ha aggiunto un assist.

Con la sua squadra sul punto di finire in svantaggio per 3-0 nella serie, Tkachuk - che ha saltato gran parte del primo periodo perché l'osservatore di commozione cerebrale lo ha tirato fuori dal gioco dopo che l'attaccante stava ricevendo un duro check - ha segnato l'ennesimo gol di frizione.

Tkachuk ha seppellito un disco vagante con 2:13 rimanenti nel regolamento mentre il portiere Sergei Bobrovsky è stato ritirato per un attaccante in più.

"Probabilmente la vittoria più coraggiosa a cui abbia mai preso parte", ha detto Tkachuk, che ha segnato l'undicesimo gol da record di franchigia nei playoff e ha aggiunto un assist. "Orgoglioso della squadra. Non abbiamo ancora finito."

Anche Brandon Montour ha segnato per i Panthers e Bobrovsky ha effettuato 25 tiri in un'ottima prestazione. L'arresto più grande di Bobrovsky è arrivato su un tentativo di Michael Amadio nel terzo periodo mentre Vegas era in vantaggio per 2-1.

I Panthers hanno registrato la loro prima vittoria in assoluto nella finale della Stanley Cup. Sono stati travolti nella loro unica altra apparizione, nel 1996 contro i Colorado Avalanche.

Mark Stone e Jonathan Marchessault hanno entrambi raccolto un gol e un assist per Vegas. Il portiere Adin Hill ha effettuato 20 parate.

I Panthers hanno un record di 7-0 ai supplementari durante la corsa ai playoff di quest'anno. I Golden Knights, che questa primavera hanno segnato un 3-2 all'OT, stanno facendo quello che possono per affrontare la sconfitta con calma.

"Diamo loro credito", ha detto il centro Jack Eichel al Las Vegas Review-Journal. "Sono rimasti, hanno trovato un gol alla fine e poi hanno vinto ai supplementari. Ovviamente non vuoi perdere un vantaggio quando sei in vantaggio a pochi minuti dalla fine, ma fa tutto parte del gioco. Nessuno dice che sarebbe stato facile."

Montour ha aperto le marcature al 4:02 del primo periodo, con il suo settimo gol nei playoff che gli ha regalato 10 punti post-stagionali, un record di franchigia in una sola stagione.

Stone ha pareggiato lo scontro con una deviazione alle 16:03 del primo periodo per il suo ottavo gol dei playoff, e Marchessault ha segnato il secondo gol power-play della serata della sua squadra alle 14:59 del secondo periodo regalando a Vegas un 2- 1 piombo.

È stato il quarto gol della serie e il 13esimo dei playoff per Marchessault, che è stato rivendicato da Vegas dalla Florida nel draft di espansione del 2017.

Vegas ha segnato due gol in power-play in tutte e tre le partite della finale, mentre i Panthers sono 0 su 12 con il vantaggio maschile.

"Pensavo che avessimo giocato una partita piuttosto solida. Avremmo potuto eliminarli", ha detto Stone. "Questi sono i playoff. Dobbiamo riprenderci ed essere pronti per il prossimo."

--Media a livello di campo

I nostri standard: i principi fiduciari di Thomson Reuters.

Dopo che la sua squadra si è portata in vantaggio per 1-0 nella finale della Stanley Cup con una vittoria per 5-2 sabato sera, il centro di Las Vegas Jonathan Marchessault ha sottolineato l'importanza di rimanere equilibrati in vista della seconda partita di lunedì a Las Vegas.